美国东部核电站面临飓风危险
时间:2019-04-05 01:19:56 来源:洑水新闻网 作者:匿名


世界极端天气的可能性正在增加。最近,一场名为“桑迪”的飓风袭击了美国东海岸。截至发稿时,它仍在向美国挺进。这可能是美国东部历史上最严重的台风。它不仅造成了一些受影响地区的水电停电,而且造成了大量人员伤亡。更重要的是,拥有最多核电厂的美国核电也敲响了警钟。 。

据美国《华盛顿邮报》报道,10月30日,美国核管理委员会(NRC)发布消息称,受“桑迪”影响的同一天关闭的核电机组数量增加到三个,即九哩纽约州第1点。印第安点3号机组和新泽西州Salem 1号机组;第四,位于新泽西州的Oyster希腊核电站,距离纽约市不远,由于进水口的水位较高,已经发出警报。

尽管NRC在声明中表示,位于受灾最严重地区的所有三座核电站都已安全关闭,但在停工期间发生的一系列条件与去年日本福岛核电站的情况非常相似。它引起了外界的高度关注。

“飓风桑迪”应该给NRC和核电行业带来警报。如果事故发生在日本之前,每个人都还有很深的了解。门口的灾难提醒核电行业必须立即改善安全。标准,更好地防止问题发生,“非政府组织美国关注科学家联盟的高级成员埃德温雷曼说。

九英里1号机组在10月29日晚上9点自动关闭,因为连接到外部电网的线路被切断,导致输出电流不能熄灭。同一个核电站的2号机组发生了一个小事件,并且两套外部电源线中的一条被切断,但很快备用柴油机组启动并恢复供电,第2机组被排除在外。

当晚10点40分,由于飓风被电网炸毁,印第安点3号机组自动关闭。

根据业主的报告,特拉华河上的Salem 1号机组是唯一一个手动停机的机组。 10月30日凌晨,操作人员发现,由于河水水位较高,河水中有大量沉积物,进入水中的6台水泵中有4台停止工作。反应堆在1点钟关闭。进水系统主要用于冷却反应器产生的蒸汽。核管理委员会解释说,冷却系统是一个闭环,与核电厂的辐射装置无关。发出警报的Oyster希腊核电站与Salem 1号机组相似。然而,事实上,在“桑迪”赞助之前,这座核电站因加油和大修而关闭。

报警装置是美国第一家大型商业核电站。

科学家Edwin Lehman指出,早期停止的Oyster Greek显然很幸运能够面对破坏性的“Sandy”,因为该装置类似于日本福岛核电站的第一单元,而且它已经很老了。使用寿命长。单元。但他强调,大多数船员实际上非常容易受到飓风灾害的影响。 “如果这次桑迪造成河道断裂,可能会重演福岛核电站的错误。”

在福岛核事故中,反应堆在海啸期间失去了外部电源,应急柴油发电机由于水而无法启动。

雷曼表示,在福岛核灾难发生后,美国核管理委员会对该国所有核电厂的抗洪能力进行了检查,结果非常令人失望。大多数核电站要么根本没有抗洪能力,要么它们只能承受非常微弱的洪水,并且没有针对大洪水的对策。 “如果发生超过核电所有者期望的严重风暴,可能会发生灾难。”

相反,美国最大的核电公司Oyster Greek的所有者Exlon表示,上述假设是没有根据的。根据设计,即使水位超过警告,废水池仍可在不影响机组运行的情况下进行冷却,其具有防洪能力的应急柴油机组可在发生洪水时为反应堆供电。外部电源中断。

华盛顿核能研究所(NEI)的发言人汤姆考夫曼说,一般来说,应急柴油机必须能够连续工作至少七天,以确保冷却系统正常运行,这样反应堆就不会裸露。影响。

Oyster Greek于20世纪60年代末投入运营,是美国第一家大型商业核电站。在环保主义者的努力下,Exlon在2010年宣布,Oyster Greek将提前10年退休,并在2019年完全关闭。事实上,即便如此,它仍将持续50年。监管机构应立即改进核电安全标准

华盛顿公共政策研究所和克林顿政府的能源顾问罗伯特·阿尔瓦雷斯说:“飓风'桑迪'可能会迫使核电所有者重新评估其弹性。”

布隆伯格《商业周刊》援引美国国会议员爱德华·麦凯的话说,飓风导致核电站停工,为行业监管机构提供改善和提高应对极端天气和自然灾害能力的机会。监管机构应立即提高核安全标准。 “这是一种责任和义务,”马凯说。

马凯要求核监管委员会在日本核灾难后坚持政策,并监督所有核电厂的强制性安全升级。

核能研究所执行主任马文·费特尔认为,美国核电厂面临肆虐“桑迪”的原因没有受到伤害,也没有发生任何意外,因为飓风预报工作做得很好。

根据核能研究所的数据,美国104个核电厂中有34个属于“桑迪”范围,其中24个未受影响,7个处于加油和维护阶段。分析指出,强劲的电力需求的夏天已经结束,美国很幸运,因为电力需求减少,许多单位已经加油或关闭以维修灯具。

今年3月,美国核管理委员会宣布了日本核灾后的第一个新规。新政策包括要求每个单元配备应急发电设备,可以无限期延长电力供应,并在2016年之前达到标准。

新法规颁布后,核电所有者增加了移动应急装置,包括泵和发电机。 Exlon为其所有核电站配备便携式柴油泵。在飓风桑迪访问期间,该公司的一位发言人表示,该设备在灾难期间未被激活。

Salem Unit Unit 1公共服务企业集团(PEG)的所有者购买了三个泵应急装置,但台风也未使用。

马尔文·费特尔说,多年的经验使美国在预测飓风的方向和强度方面非常准确。 “没有核事故,因为天气预报是准确的,不足以表明美国的核电站是牢不可破的,”他说。美国核管理委员会前主席戴尔克莱恩也指出,准确的天气预报可以让核电公司提前做好准备,从而简化情况。

在美国,一旦飓风超过每小时75英里,就必须关闭核电站。据了解,这并不担心飓风会对核电站造成损害,而是因为受灾地区的电网可能会中断,迫使核电站启动应急柴油发电机组来维持冷却系统。牡蛎希腊于去年8月因飓风伊利昂抵达而关闭。

据美国媒体报道,这场史无前例的风暴29日在东海岸肆虐五天,但与日本海啸不同,它突然发生,基本上没有任何警告。