我区举办了“中秋,国庆”安全研究与判断协调会
时间:2019-03-25 04:53:51 来源:洑水新闻网 作者:匿名


9月20日,民政事务处组织了区旅游委员会,公安分局,交通巡逻支队,消防队,交通委员会,交通执法部队,交通管理办公室,质量监督局,食品药品监督管理局和北温泉街。东阳街,澄江镇澄江镇,柳荫镇,金岛峡乡派出所,区内各A级旅游景区负责人,游客,美容,转运,车辆调度期间旺季期间客流量 - 秋季节,国庆假期道路交通,特种设施设备,消防,食品安全,反恐预防,雨季防治等,应对具体问题进行风险研究和判断,并进行根据具体情况进行全面协调。

会议首先提出了市区两级度假安全工作的要求,然后讨论了假期期间可能发生的突发事件,重点是景区道路交通安全的协调,并在充分讨论了实际情况后。现提出以下措施:一是加强各景区综合整治整治,巩固景区保安工作,加强检查人员配置,积极发挥道路交通劝说站作用确保游客安全和舆论稳定。二是加强集体防御和团体治疗,增加警示标志,增加节假日检查指导的频率。第三,运输管理办公室协调运输车辆和转运车轮,以确保公共运输能力的供应。第四,交通巡逻警察和辖区内的派出所支持警察部队沿着景区,十字路口和山门分配关键部分。当地乡镇加强社会保障力量和景区工作人员配合指导和秩序维护。五是及时释放天气,道路和达到最大载重量后停止售票的通知,并准确告知游客。六是食品药品监督管理分局协调乡镇食品安全中心,加强节假日食品安全监督检查。七是要抓好景区内人群拥挤的反恐预防和反恐反应,发现必须及时报告可疑情况。八,节假日期间,应加强景区,实时报告客流信息和客流高峰,尽最大努力确保节日的安全稳定。